Песенка про нас

- Хочешь бросим всё к черту, а?
Зачем нам эта страна?
Наши светлые дни
миновали, пойми,
как пропавшая в небе луна.

- Хорошо. И пойдем куда?
Где иная судьба нам дана,
чтоб в тоннеле был свет
и тунец на обед,
а не только картошка одна?

Посмотри, наступает май,
зеленеет родимый край.
Но уж если решил,
дорогой, поспеши. -
Куда едем-то, выбирай?

- Небо пестро от птичьих стай.
Возвращаются. Где же рай?
Всю планету пройдем
и его не найдем.
Уж останемся здесь давай.

Так вот думали мы с тобой.
Перестройка, опять застой...
Изменить бы страну,
чтобы плыть не ко дну
Но дороже всего покой.

Нам дороже всего покой.

               


Рецензии