С чистого листа

В бреду ли, при свете звёзд
Или   бодрящим   днём,
Мимо пустующих гнёзд,
Выжженных смертельным огнём,

Мимо заброшенных улиц,
Мимо разбитых витрин,
Мимо  развалин  Мира,
Брёл человеческий сын…

Свитый из боли и силы,
Ветрам сырым вопреки,
В одиноком и странном порыве,
Любовался красотою реки.

Сыпался   пепел   с  неба,
Словно     зимою     снег,
Человек не пробовал хлеба
И  не  видел до этого  рек…

Он сидел на каменном плате,
На  руинах большого  моста,
И понимал, что ему начинать…
Всё с чистого листа…


Рецензии