Иная выпала стезя

                Памяти
                Бориса Грекова.
Подволочное - Кочерга.






Ушел ровесник, друг и брат,
Ушел, судьбу не пересилив,
Слезинкой солнышко в закат
Блеснуло в заводи Илима.

В тени елей речная даль
Стирает в ночь кусочек неба,
Притих на дереве глухарь,
Незримо быль уходит в небыль.

Поэт, художник, дипломат…
Ты мог воистину им стать.
Иная выпала стезя,
Когда кругом межа, межа.

Стоят угрюмые стога,
В затишье стонет Кочерга.
Самогон за речкой у ручья
Продолжает гнать Илья.


Рецензии