Стансы

Стою один я у обрыва, полон грусти...
Уносит ветер мысли в бесконечность.
Решаю сделать шаг сегодня в Вечность,
Но тайное свеченье  не отпустит.

В сияньи лунном,песнею пророка
Звучат нетленные стихи,поэмы Блока.
Звенит в словах его,возвышенная Лира,
Как век назад в те дни войны и мира...

Года,века -лишь мантия поэта,
Шлейф мистики и нераскрытых фраз.
Над ними аура поэзии и света,
В тиши ночной питает нежно нас.

                2017 г      


Рецензии
Говорят на вкус и цвет товарища нет. Вот так и я не восхищаюсь Блоком. Хотя бывая на его могиле я стою в долгой задумчивости. А его поэму 12 я дочитал с трудом.Видимо умственно не дорос.

Геннадий Старков 2   24.04.2018 18:00     Заявить о нарушении