В доме напротив

В доме напротив,
Лишь одно окно светится, как и мое -
До зари.

Кто же там?
Может ему, судьба,
Души окно отворить.
Не отоварит ли гневным,
Не понимающим взглядом?
Не отговаривать же себя
От очередной авантюры, право...

/И ты хотела прозу,
Но не можешь,
Не можешь уже./

А там сидит старуха,
И ее гложит
Мой девичий смех.
Это я, только в будущем
В окне напротив моего,
Как в невесомости,
Снимается унылое и
Серое кино.

(январь 2017)


Рецензии