в тот день

Я понемножку исчезаю из твоей жизни
Без следа.
Ты беспощадно удаляешь труды моего сердца
И меня.
Как долго можно быть любимой?
Как страшно вновь не полюбить?

Ты заслоняешь расстояньем возможность близости,
Увы.
Мы не всесильны.
Все признанья, как звук кричащей пустоты.
Лишь помню я как безусловно
Хотелось мне твоей лишь быть.

***

В мире огромном, беспощадном
Своем бездонном многогранном
Надеюсь я не потерять то чувство,
Что подарила мне судьба.

И сквозь года хранить - искусство,
не забывать ту сладость никогда.

***

Эмоции так сбивчивы - то злость, то грусть,
То радость - воспоминаний сладкий стон.
И с болью бешеной, порой кровавой
Я принимаю эту роль.

(январь 2017)


Рецензии