расскажи

расскажи, о чём тебе шепчут океаны.
что скрывают в руках твоих хризантемы?
какого цвета ленты в твоих волосах?

я знаю, в тебе нет изъяна,
ты живёшь по законам Вселенной
и звёзды мелькают в твоих глазах.

между пальцами просыпается звёздная пыль,
словно снег в канун рождества,
которого дети ждали.

и, знаешь, мне кажется, жизнь — это фильм,
который крутят в большом кинозале.

этот фильм о тебе,
по крайней мере, так мне сказал режиссёр.
и смотреть его нужно с горячим чаем.

режиссёр — интриган, он умён и хитёр.
в его фильме нету конца.
есть только начало.

его фильм о твоей красоте
и о нежности твоих ладоней.
жаль, что смотрят его не те,
жаль, что замысла так никто и не понял,
глядя на одну лишь картинку.

жаль, что сидят они в первом ряду,
а я — позади и с краю
на кресле со старой спинкой.

только так я весь смысл понять могу,
и, мне кажется, кое-что понимаю.


Рецензии