я не вернусь в этот город

Я не вернусь в этот город,
Город заснеженных площадей и загруженных перекрёстков.
Город одиноких людей,

Где мы, как подростки,
Гуляли по его подворотням и магазинам игрушек
В тот вечер холодный, субботний.

Я чувствовал, что не нужен.
Я чувствовал, что в этом городе лишний.
И слышал то, что другим не слышно.

Я понимал, что этот вечер последний
Среди толп проходящих туристов,
Пересказывающих байки и сплетни.

И время летело так быстро,
Что било любые рекорды.
Мы шли по размокшему снегу.

Мимо мелькали театры,
Дома, рестораны, бигборды,
Трамваи, мосты, тротуары.

Мы шли по размокшему снегу.
Позади оставались бульвары,
Цветные, будто бы спрыгнули с детской раскраски.
Добро пожаловать в сказку.

Деревья были в огнях,
Развешанных на множестве веток.

Но сказка закончилась быстро.
Из магнитофона достали кассету.
Ты села в вагон, и привет.

Я толком не обнял тебя напоследок
И не оставил у порога монету,
А потратил на обратный билет.


Рецензии