Алкоголик

Да просто алкоголик я.
и в алкогольной жизни бренной,
нашёл себе родник я сам,
ведь он же прост, он же безбрежный.


Мне нравится моя судьба,
Да, радость дня, сто грамм начало,
а дальше спущена узда.
Забыл! И всё пошло сначала.

Коварно утро, острою косой,
скосив росинок капли в горле,
зовёт меня вслед за собой,
должна быть радость дня в восторге.

Живу ни дома, ни семьи,
в моих руках моя удача,
быть может, порваны штаны?
стакан спасёт, и не иначе.

Был друг Серьга, кололся зря,
с утра мы говорили часто,
я предлагал ему стакан,
но видно было всё напрасно.

Не  понял он, что я хотел,
продлить немного зорь прекрасных,
ведь я всё пью, он залетел,
не думал он о днях ужасных.

Вино во мне смешало кровь.
И утро, просветляясь вновь
мне, говорит куда идти
и где мне радости найти.

Эх, алкогольная  страна,
здесь  алкоголиков не мало,
живи и радуйся братва,
наш бог с утра сто гром начало!


Рецензии