Покой ли?

Знаешь, сомнения чем-то похожи
У совершенно различных людей.
Мучаясь, как от занозы под кожей,
Словно стесняясь своих же идей

Ночью не спишь - донимают сомненья -
Стоит ли? Надо ли? Может как есть
Нужно оставить. Не трогать каменья,
Чтоб не обрушился замок твой весь.

Очень старался и строил на совесть -
Стены, фундамент удержат удар.
И ничего, что ладони в мозолях,
И не беда, что хребет пострадал.

Кашляя тихо в кулак, у камина
Ночь напролёт ты мечтаешь опять -
Как бы расправить сутулую спину,
Как бы опять научится летать.

Но не решаешься, душат сомнения,
Тихо баюкая сердца порыв.
Стоит ли? Надо ли? Вдруг невезенье.
Снова ты слышишь знакомый мотив.

Время летит и уже не успеешь
Многое сделать, о чём ты мечтал.
И не придётся жалеть о потере,
Если ты этим и не обладал.

Вновь погрузившись в удобное кресло,
Ты вспоминаешь минувшие дни -
Сколько бы мог покорить Эверестов,
Но помешали сомненья твои.
 


Рецензии
Стоит ли? Надо ли?
душат сомнения...
Сколько бы мог...
помешали сомненья
Знать по судьбе они не твои.

Нина Нечаева 4   31.03.2018 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.