Странники-птицы

По небу звёзды порхают в танце,
Зовут как будто в иные дали.
Закат вдали сверкнул багрянцем...
Вот, чем мы были и чем мы стали.

Читает линии историй древних
Мне кто-то мудрый и будто вечный...
И к стране снов от теней от бледных
Уходит день мой быстротечный.

Какой-то новой и странной былью
Мой мир как будто весь наполнен...
И в вышине, под лунной пылью
Я как никто силён и волен.

И мощью всею мироздания
Душа моя звенит, как ветер...
И тайна жизни сакральным знанием
С той стороны нам шлёт приветы.

Приди ко мне, приди неслышно,
Ступая тихо средь синей ночи...
Оставь своих следы мне мыслей,
И подари билет бессрочный.

В моих границах и пограничье
Скопилось много людей оттуда...
Они скользнут сюда по-птичьи,
И их полёта я не забуду.

31.01.2017


Рецензии