Диалог с Рифмой

— Ты часто бываешь одна?
— Я часто бываю свободной.
— Ты часто бываешь пьяна?
— Я часто бываю влюбленной.
— Ты часто желаешь покончить с собой,
Кануть во тьму или лету?
— Я часто встаю по ночам и с луной
В бумаге ищу каплю света.
— Ты часто меня раздражаешь!
— Опять?
— Нет. Но сейчас я скучаю...
Сколько мне можно ночами не спать?
— Утром спроси. Я не знаю.
— Я рад тебя видеть! Ты стала иной
Под светом утренним солнца.
— Я скрыта была от тьмы пеленой
Того небольшого оконца.
— Ты снова придешь? Прошу, не тяни!
— Ты встретишь меня только ночью.
— Хочешь уйти?
— Только не спи!

(Лист, изорванный в клочья)


Рецензии