Возникновение

В пространстве огромном и необозримом
Движением быстрым и неуловимым
Сошлись как-то линии в странный узор,
Родился Вселенной другой разговор…
Всё это мне было весьма непонятно,
Но время уже не вернётся обратно,
Реакции сдвинулись - и их не отменишь,
И строк, что сложились, никуда уж не денешь…
И вот наблюдатель с другой стороны
Начнёт видеть ночью нездешние сны.
Вся сила создания в этом мгновении,
В неистово мощном судьбы повелении,
В распахнутых настежь, как окна, глазах
Где вмиг исчезают сомненья и страх…
На этот вопрос не найти нам ответа,
Совсем не известно - а есть ли он где-то…
Поэтому только - на месте замри,
Остынь, отпусти всё и просто смотри.
Энергии вихрем во тьме закрутились,
И новых пределов границы открылись…
И громкой внезапностью средь тишины
Случился вдруг взрыв сверхновой звезды.

30.01.2017


Рецензии