Не исповедь

                Дайте мне хаос и я выстрою космос,
                Дайте мне алфавит, и я буду творить,
                Ограничьте мне доступ, по этому миру,               
                И я по вселенной буду бродить.

Я летел как пульсар, посылая сигналы,
Где то там впереди видел свой идеал,
В безумной погоне совершая ошибки,
А долетев, осознал, что уже опоздал, 

Я не слышал речей, не слушал советов,
Мне нужно было свои ошибки сделать, успеть,
По отточенным лезвиям вело мироздание,
Мне всё хотелось попробовать, я не мог усидеть,

Я всегда был таким, я не вашей породы,
Такие как я, мы для вас, как уроды,
Вас подчиняла система, меня же ломала,
А тех, кто слишком упрям был, она убивала,

Я пытался уйти от системы,
Создавая свою ценность взглядов,
От уложенной на бок чёлки,
До примитивных, винтажных нарядов,

Вы грызли гранит, а я всего лишь кусал,
Вы на что-то надеялись, а я уже знал,
Я создавал идеалы, а потом предавал,
Свои строил миры и затем разрушал,

Вы манили меня, не зная, что со мной делать,
Словно я был для вас всего лишь эскорт,
Я должен был знать, на что вы были готовы,
И за спиной своей прятал мизерикорд

Я преследовал цели с холодным расчетом,
Помнил о всех своих глупых просчетах,
К свершению поступков вас не принуждал,
Когда вы уходили, я вас не окликал,

Я слышал за спиной слова про тихий омут,
Вам проще всё придумать, чем спросить, узнать,
Вам так хотелось, чтобы я продолжил,
То, что с таким трудом, вам удалось начать,

Вы видели спины, а я же видел затылки,
Вы мне улыбались, а я видел ухмылки.
Я видел безликих, что считались красивы,
Про себя пускал сплетни, что были фальшивы.


Рецензии