аллея ангелов

У войны - неженское лицо.
У неё уродское еблище.
Очень страшно хоронить отцов,
Только вот ещё страшней - детишек.
Для неё нет разницы, совсем:
Кто в чем виноват, кто в чем был грешен.
Без разбора, косит напрочь всех.
Первыми же - тех, кто был беспечен,
Кто на самолётики глазел,
Радовался их гудению в небе,
Кто был от незнания так смел,
Что, пожалуй, лучше б вовсе на был.
И стоит в Донецке обелиск,
Он Аллеей Ангелов зовётся.
Взрослые! Как с этим вы сжились?!
Как вам после этого живётся?
Мирным небо мы давно зовём,
Мир не знает мощных потрясений.
Только вот, в пылу локальных войн,
Мы теряем детство поколений.
И нельзя нам мирной звать ту жизнь,
Где от пули в сердце гибнут дети.
Пусть нам будет этот обелиск
Совестью, укором. Мы в ответе
За на взлёте прерванный полет,
За размер ноги - навек тридцатый.
Не простит никто нас, не поймёт.
Но за это - так нам всем и надо.


Рецензии
Как всегда- пронзительно и сильно!

Мелина Власова   27.03.2023 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.