Десять шагов до счастья

Если счастье потерял, на просторах где-то,
Ты по сайтам не шустри, в поисках билета.
Обувь срочно разувай на траве и в поле,
Счастье в десяти шагах..., у тебя... в неволе:

Слушай то, что говорят – не перебивая,
(ПРИТЧ. 18:14).
Говори, что есть сказать, но не обвиняя,
(ИАК, 1:19).
Если хочешь, что-то дать – дай не сожалея,
(ПРИТЧ. 21:26) .
Обещания давай – помня, не жалея,
(ПРИТЧ. 12:13).

Отвечай по сути лишь, не виня, не споря,
(ПРИТЧ. 17:1; 15:17).
Провоцируют тебя – не участвуй в споре.
Уступая, уступай, без претензий в этом,
(ЕФ. 4:15).
И советы не давай, коль не ждут советов.

Делай дело и дела – не жалуясь. Без боя,
(ФИЛ. 2:14).
Спотыкаешься – вставай без обид во взоре.
Верь, сомнения откинув и других не хай,
(1 КОР. 13:7).
А единожды простив, в том не упрекай,
(КОЛ. 3:13).

Лишь с молитвою вставай, с нею и ложись,
И в процессе дня всегда, при случае молись,
(ЕФ. 6:18; КОЛ. 1:9).


Рецензии