Кострома

предисловие:
(Я пером зарисую чувства,
Маслом сложу слова,
Я потесню для тебя искусство.
Вплету тебя в кружева)

Возвращение:

Я вернулась, встречай меня город,
Дай набрать мне тебя в полну грудь!
Мне на Волге во всю семафорят,
Корабли, уходящие в путь .

О, льняная столица России,
Я в рубахах твоих с малых лет.
Ох, воспела б царя Берендея
И снегурочку будь я поэт.

Синь равнин и соборов стены -
Колыбель исторических лиц,
Манишь ты, как манили сирены,
Не слепи ты красою зениц.

Старых зданий ансамбль запевает:
Гауптвахта на сопрано и альт,
Каланча баритоном шагает.
И ряды на подпевке стоят.

В сквере голуби, здесь безопасно,
По "сковородке" идут со мной в шаг.
Кидаю им хлеб беспристрастно,
А медному Бобке пятак.

Я вернулась, здрав будь, переулок,
Сохранивший поверья веков,
Я в рядах куплю свежих булок,
Под напевный звон колоколов.

Стою и сердце сжимается,
Знаешь, моя Кострома,
Как Есенин воспел земль Рязанскую,
Так тебя воспою скоро я.

Пусть не поэт я и словом не правлю,
Но к родному любовь одна,
Благословляю, Благословляю,
Тебя, моя Кострома!


Рецензии