Вначале я ТЕБЯ любил

Вначале я ТЕБЯ любил,
Однако не любила ты,
Я очень скоро ощутил,
Что не сюжет твоей мечты.

Я очарован был тобой,
Ты стала символом моим,
Но скоро понял, что любовь
Случилась у тебя с другим.


Другой богат, и не секрет,
Отказа нет ему ни в чём,
Живущий в скромности поэт
На отторженье обречён.

Понятно, как мне поступить-
Поскольку равнодушна ты,
Мне следует тебя забыть,
Надежды бросить и мечты.

Я сознаю, что ты- не та,
Не утешенье трудных дней,
Но есть особая черта
В лиричной сущности моей:

Жить не могу я не любя,
Но в рассуждении таком
Любить я буду  не ТЕБЯ,
А лишь ЛЮБОВЬ в лице твоём.

И в этой странности любви
Был изменён характер мой,
Я чувства нежные свои
Укрыл суровости бронёй.

И сразу стало легче мне,
Теперь не буду я страдать,
И только ночью, в тишине,
Всего лишь о любви мечтать...


Рецензии