Живая и Мертвый

Мы с тобой одного только нам известного сорта.
Но ты - ты такая живая, а я - я совсем-совсем мертвый.
Ты ходишь под Богом.
Я пью чай с бергамотом, лимоном и... чертом.
А ты - ты такая живая, а я - я совсем-совсем мертвый.
Ты журчишь, проливаешься светом.
Я ж - гранит графитово-черный и твердый.
И все так потому, что есть ты - ты живая,
А я - я cовсем-совсем мертвый.
Ты берешь города, государства, военные форты и порты.
У меня же красивая маска - литая железная морда.
Твои слезы из смеха, мои - из колесного корда.
Я хотел бы влюбиться, но все мои дамы -
Красотки из пены, иконы билбордов.
А ведь где-то есть ты - ты живая,
А я - я совсем-совсем мертвый.
Я срываюсь на крик, не желая быть жестким, лютующе-гордым,
Отрекаюсь от крови потомков полярного льдового лорда.
Не хочу, но катаюсь по рельсам из кухни, до зала,
Я эльф, провалившийся в Мордор.
Я ищу тебя там, среди мертвых, таких же, как я.
И я слышу тебя, моя Ом нама Жива, Шивайя, Шивайя моя ...


Рецензии