Правнуков хоровод честь прабабушке воздает

Посвящаю Кире Васильевне

О правнуках все мечтают,
До четвертого колена дожить желают.
Испокон веков народ считает,
Что с правнуками  люди счастье получают.
Кира Васильевна рассказала,
Как 11-кратной Прабабушкой стала:
«Люберцы. Обычная советская семья.
Дочка, сын, супруг и я.
Смолоду я не ленилась,
В педагогическом отучилась,
Учительницей в школе стала,
Русский язык, литературу преподавала...
Но семью свою не забывала,
Детей с любовью воспитала,
Гены верности вручила
И хорошему и доброму учила…
Незаметно дети повзрослели,
Создать семьи захотели.
Я тещей и свекровью сразу стала,
Это меня не угнетало.
Пять внуков быстро появились,
Так я в бабушках очутилась...
Все любимы, все милы,
Всем вниманье удели!
А скоро правнуки пошли –
Место в сердце моем нашли.
Образовалась семья большая,
Дружная и трудовая.
Неплохо мы теперь живем,
Правнуков несут в свой дом.
Важен детский капитал,
Он во многом помогал.
Внуки-правнуки меня не забывают,
Любовью и заботой окружают.
В преклонных я уже годах,
Но пока что на ногах…
Спокойно век свой буду доживать –
Все правнуки имеют отца и мать.»
*   *   *
Пример одной семьи я описала
И на душе светлее стало.


Рецензии