Ночью зимней

Ночью зимней столько света –
Звёзды… и луна в полнеба
В непосредственной близи,
Хоть потрогай, хоть лизни…

Поле, крыши — всё сверкает,
Снег скрипит о вечной тайне
Всей Вселенной, мирозданья,
А тропа всё дальше манит..

И когда бы не мороз бы,
Шёл бы, чепуху я нёс бы-
Снега скрипы заглушая,
И  округе стих читая..

О сверкающих сугробах,
О деревьях в снежных робах,
О сосульках высшей пробы…
Но мороз сегодня злобный…

Художник Игорь Медведев


Рецензии