Память к прошлому так чутка

Разговор "не хочу" у Креста,
Разговор "не могу" с Творцом,
Аккуратнее с темой конца,
Погружаясь в него день за днем.

Память к прошлому так чутка,
Поучись у нее, поучись!
Вспомни запахи теплого дня,
И экзотику плоских крыш.

Вспомни запах прибитой пыли
После редкого здесь дождя,
В ней змеились автомобили,
След протекторов собственных для.

Выходя поутру бодрецом,
Так хотели мы быть скромнее,
Видя в прошлом лишь флаги на реях
И вождей с осененным лицом.

Грустно это! И в кои-то годы,
Не теряя себя в незадаче,
Попрошу у далекого друга
Вспомнить нас пред Стеною Плача.

Рухнул мир! Обтрепалась память,
Обветшали плоские крыши,
Как же мало меня осталось,
Где когда-то звенели выше

Голоса, напоенные солнцем,
Звуки, главные для меломана,
Не дошедшие, не занесенные,
Не плененные нотным станом.

      Лиски, февраль - 2017.














 


Рецензии
Да, Стена Плача! Бывала я там как-то. Завораживает, просто стоишь и наблюдаешь за всеми и вся, а ноги не уходят. Благодатное место. И стих хороший: тихий и грустный, всё как я люблю. Спасибо!

Абу Даби   05.09.2017 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу внимание, Юля!

Эльдар Велиханов   05.09.2017 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.