Бука...

Вот окончен новый день
Я устал и лёг в кровать.
Что-то делать уже лень,
Захотелось очень спать.

Но вдруг что-то в темноте
Шевельнулось и сверкнуло
Под кроватью, в пустоте
Что-то юркнуло, толкнуло.

Тихо сел я на кровать,
И не в силах шевелится
Расхотелось уже спать,
Заскрипела половица.

Я от страха, сам не свой
Он ко мне пришёл без стука
Весь страшнючий и кривой,
Этот жуткий, жуткий бука.

Мама с папой говорили
Убирай сын за собой,
А не то в нашей квартире
Поселится кто "другой"

Будет вещи наши прятать
И ночами всех пугать.
И на нервы будет капать,
Не давая всем поспать.

Я ж родителей не слушал
И теперь сижу трясусь.
Я бы лучше кашу кушал,
Из последних сил держусь.

Вдруг зажегся яркий свет
Ко мне мама подошла
Мне дала пару конфет
Крепко-крепко обняла

Я хотел всё рассказать,
Страшный кто-то рядом был
Но так хочется мне спать
Что я сразу все забыл.

Только в доме я теперь
За собой стал убирать.
Это проще, мне поверь
Чем со страхом воевать.


Рецензии
И мне, Яна, Ваш Бука понравился. Страшилка что надо! Я тоже страшилку написала: "Фантазёры" . Заходите в гости. Эм.

Эмберг   21.04.2017 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.