Мне б беспечность детских лет

В полудрёме, с полусном,
Стал совсем не очевиден.
Предсказуем и обыден,
Словно Ньютона бином…

Воевать во сне устал.
Лучше снился бы кораблик…
Снова биться лбом о грабли,
Суждено мне утром встать.

Трезво мысля, наяву,
По законам волчьей стаи,
О несбыточном мечтая,
Так бессмысленно живу...

Стало так на всё плевать…
Жизнь всё время будто мимо…
Чем же серость объяснима?
Где же мыслей добрых рать?

Мне б беспечность детских лет…
С небесами объясниться…
Столько связывает нитей
С теми, кого рядом нет…

Мать – любовь, а честь - отца.
Жизнь - как шахматы… Как в блице…
С пустотой нельзя мириться,
Чтобы дальше жить и биться,
В виду скорого конца.



11.02.2017г.  Салехард
 


Рецензии