Царство Нептуна

Кудрявой, шумной гладью вод
Чайки качаются на волнах,
И лодка замедляет ход,
С мордой* рыбак, уловом полной.

Спустило небо рукава
Шёлковой, лёгонькой одёжки,
И солнца пышет голова,
И камыши на тонкой ножке.

Нептун игривый по воде
Бегает, радуется царству,
И жар по телу и во мне –
То жажда к мокрому богатству.


*морда - рыболовная снасть


Рецензии