Ветви сирени, убежище сломленных птиц...

                Стеклянный Дым «день белого журавля»
                http://stihi.ru/2013/10/21/8639

                «если я завтра засну..не будите меня..
                пусть как и прежде приснится оранжевый свет..
                а за окошком синица и день журавля..
                белого белого словно невыпавший снег.»


Росы замёрзли и иней продрогший в саду,
Мысли похожи и снежные грёзы метут.
Ветви сирени — убежище сломленных птиц,
Лёгкое пёрышко падает... падает ниц.

Дымный туман из седого... седого стекла
Стелется нитями лезвия, призраком дня.
Тень прикоснулась дыханьем своим от крыла
Белого, словно хлопчатая ткань, журавля.

Синее... синее небо — густое... гудит,
Тонкая плёнка незримого льда холодит.
Если наступишь, провалишься вниз и взлетишь,
Жёлтой синицей скользнув по покатости крыш...

<11 февраля 2017>, Санкт-Петербург

               


Рецензии
...мечты о небе в журавлях,
держа, душа в руках синиц,
галдит пингвинов хоровод,
хотя, они ведь тоже птицы;
но красят небосвод орлы
- во всех зенитах: единицы!

СМ

Сергей Монастырский   23.02.2017 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.