Тени прошлого...

Отклик на  http://www.stihi.ru/2016/09/09/6148
 Я не смогу...  Даниил Гранский


Нас тени прошлого влекут опять туда…
Где были счастья, радости моменты…
Картина памяти не меркнет никогда.
Хоть разум предъявляет аргументы.

И что?... Опять замкнулся  этот круг…
Мы вновь вначале, на исходной точке...
В петле воспоминаний оказавшись вдруг,
Осознаём, что вырваться нет мочи…

Любимых образ трепетно храним.
С благоговеньем чтим, как эталоны.
И сравнивая, примеряем их другим.
Пытаясь подогнать под те... шаблоны.

А эти образы иллюзии - «ловцы души».
Жизнь нашу заполняя, «пленом душат».
От них избавиться скорее поспеши…
Жизнь коротка! Не позволяй её разрушить!

Их нет давно! Они лишь памяти туман…
В запасниках  музея старые картины.
Вокруг нас мир !И много счастья там.
Достойны мы любить и быть любимы!


Рецензии
Все тени в прошлое пускай уйдут , любимыми мы быть всегда достойны.
Друг друга двое на земле найдут и будут счастливы, довольны и спокойны.
Как всегда, понравились твои рассуждения, Даша.

С теплом

Людмила Галкина 2   24.10.2017 08:01     Заявить о нарушении
Пусть растворятся тени и будет свет надежды и любви...)
Спасибо,Людмила.
с теплом,

Дарья Горецкая 2   24.10.2017 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.