Слишком любит птица небо

Птица одна на полке пылится,
Крылья сложив и подрезав,
Она не летит,
Но вновь и вновь о полете грезит.

Говорит что не хочет,
Не хочет больше летать,
Чувствовать свободу,
Но все же потихоньку умирать.

Но ведь птица для полётов и создана,
Так зачем ей ложь говорить?
Никому не расскажет птица,
Каково это небо безумно любить.


Рецензии