Как сердца стук неоднозначен

Сердце ухает глухо…
Ну, никак не  заснуть:
Ты мне голову ухом
Положила на грудь.

       Будто врач из детсада
       Мне ведёт аудит:
       В том ли ритме, как надо,
       Моё сердце стучит.

Распростёршись удачно,
Размышлял я в ночи:
Как же неоднозначно
Наше сердце стучит.

       Когда юность, играя,
       Мчать по жизни зовёт,
       Мы и знать-то не знаем
       Где в нас сердце живёт.

А когда, славя герцы,
Пульс вдруг начал дробить,
Знаем,  юному сердцу
Захотелось любить.

       Но  когда в твоё тело
       Годы бьют острогой,
       И обычное дело –
       Райприёмный покой,

Когда жжёт как от перца
Кровь гоняющий тракт,
И дробить стало сердце -
Значит скоро инфаркт!

       Ой, ты, Времечко, Время,
       Погоди, не спеши,
       Ты оставь моё темя,
       Острогой не маши!

Видишь, сделано дело
И головка – на грудь,
Дай влюблённому  телу
После дел отдохнуть!
……………………………

       Слабый стук ундервуда,
       Вялых мыслей полёт…
       До утра я забуду,
       Где в нас сердце живёт.


Рецензии