Бушуют ливни

Они так счастливы, не лезь и не мешайся,
И одиночеством напрасно не делись.
Поди, давно тебя наречь готовы "scheisse",
За то, что взялся портить им собою жизнь.

Смирись - пришёл ты в мир один, один и выйдешь...
На память в гроб с собой и малого не взяв.
— Удел такой ты брал зачем, другие были ж? —
Ответишь сам себе "чужое брать нельзя".

Не то чтоб честен, глуп скорее, в этом правда.
А может слаб, раз счастья вырван жирный кус
Из незубастой пасти... Глянь, другие рады.
Мир этот жалит коброй, ты же не мангуст.

Судьба не мёд, и в стопку горькую налив ей,
Не покупай в "раю любви" ты и клочка,
И не тревожь ходящих в солнечных очках,
Когда под рёбрами в тебе бушуют ливни.


11 февраля 02:40 2017


Рецензии
Образно про ливни под ребрами!

Хорошо...

Удачи

Алаторский   12.02.2017 08:06     Заявить о нарушении
И Вам удачи)
Благодарю)

Евгений Пасечник   12.02.2017 14:54   Заявить о нарушении