Не нужен мне совет!

                НЕ НУЖЕН МНЕ СОВЕТ!
            (монолог современной внучки)

Ты, бабушка, свою жизнь прожила,
И я -  свою  - прожить хочу сама,
Мне не нужны твои советы,
Найду сама на всё ответы!

Я, что, обязана вам всё рассказывать?
И переписку в телефоне вам показывать?
И спрашивать, какие фильмы мне смотреть?
И с кем знакомиться, и с кем ВКонтакте мне сидеть?

Прошу, меня не поучайте,
Свои «советы» сами выполняйте!
Не лезьте ко мне в душу!
На ваши «умные слова» я закрываю уши!

Ты так же спрашивала у родителей? Ответь!
Ну, вот, молчишь?
Нам, молодым, не нужен ваш совет!
                ***
Какой от бабушки на это может быть ответ?
Какой дадите ей совет?
                ***
(приписка через некоторое время):
Да бабушка в советах тоже не нуждается -
Они же с внучкой не серьёзно так ругаются -
Проходит время -  помирились, и друг другу улыбаются!


Рецензии
Ко мне приходит племянник-программист.Он чинит мне компьютер.
НО.знаю ни о чем я не могу его(кроме компьютера) спросить,
В ответ всегда один ответ"нормально" могу я получить.
Большое спасибо.Понравилось.С теплом Алла.

Алла Захарова 2   22.05.2017 12:00     Заявить о нарушении
Да о чём с нами - "отсталыми предками"! можно говорить???
Смеюсь, конечно, но факт. что потихоньку отстаём от современной(молодёжной)жизни... Спасибо, Алла, за внимание к моё странице.Удачи!

Людмила Финько   22.05.2017 12:19   Заявить о нарушении