Лирика имён

Ночи прохлада, в тёмной горенке
на пике лета сном разнежены.
Тебя во сне я кликал: Оленька!
В ответ кричала мне: Олеженька!

Затем дожди, да хмарь осенняя,
длинной ночей усталость сглаживать
А ты звала меня: Евгением.
Тебе шептал тихонько: Дашенька.

Мороз ковал коварно наледи
и фикус зяб на подоконнике.
Чтоб не спугнуть,  на ушко: Наденька.
В плену Морфея, ты: Володенька.

Весна теплом влетала в форточку,
ручьи в струе ломали просини.
Ты для меня полночи: Софочка.
Я для тебя во тьме Иосифом.

Ночи прохлада, в тёмной горенке
на пике лета сном разнежены.
Другой во сне шепчу я:  Оленька!
Другому шепчешь ты: Олеженька!

ПыСы.
Печальным вышел наш роман
БздюхОвы: Клава и Степан.


Рецензии