слёзы сосны

Когда всю ночь, всю ночь над головой
Лишь только ветер, дующий взахлёст,
И не найти спасения от слёз,
И этот мир не примирить с собой, -
Сорваться вниз трепещущим листом,
В сосновый сумрак кинуться лицом.
И долго слушать как в просторах мглы
Гудят тугие медные стволы...
Когда январь обрушит холода,
Они как люди чувствуют мороз.
И всё же слёз, живых сосновых слёз,
Зимой никто не видел никогда.
Весною закипает их смола
От света, от блаженства, от тепла.


Рецензии