Коты прилетели

Следы уходящей зимы
Отчетливо видны в Одессе,
Заметно дыханье весны
Без напоминания прессы.

Всё тверже, уверенней шаг,
Всё звонче трамвайные трели,
Коты, забавляя зевак,
Грачами на ветках расселись.

Не хочет сдаваться она,
И льет ледяными слезами,
Но дышит ей в спину весна,
Туман разгоняя лучами.

Покрыта из снега плащом,
Она умоляет и плачет,
В надежде остаться ещё.
На Сретенье встречу назначив.

Сосульки – свои жемчуга,
Лёд, снег она прячет в схороны,
Но пишет некролог весна,
Готовит ей похороны.

Длиннее становятся дни,
Устав от метельной погони,
И март – властелин любви
В желанье прийти непреклонен!


Рецензии
Прекрасно отражено весеннее настроение.

Валерий Казачий   02.01.2018 19:03     Заявить о нарушении