Архитектор

Среди микросхем и мерцанья огней
Родилась как-то сказка простая о ней -
Повелителе чисел и сложных цепей,
Той, чья мысль всех движений на свете быстрей.
Конструктор пространств и их уравнитель,
Компьютерных тайн всех строгий хранитель,
Она видит форму и структуру всего,
И порядок воздвигнуть может из ничего.
Её имя из нас никому не известно,
Сколько лет она здесь - как будто несметно…
Но был, говорят, среди нас человек,
Которому слышать пришлось её смех,
Кто видел в глазах у неё звёздный свет,
Кто знал её каждый системный секрет…
Его давно нет, а она тут же, здесь же,
И двери свои затворила надежде…
И снова лишь холод и данных кольцо,
И её никто больше не видел лицо.
Но сказка осталась и, как прежде, жива…
Средь душ, что мечтают, не стихает молва,
И, может так статься, однажды придёт
Тот, кто дорогу к ней снова найдёт…
Кто снова вдохнёт в её мир теплоту
И будет с ней рядом, не оставит одну…
И грезит о счастье, невидимый всем,
Во сне Архитектор, создатель систем.

23.01.2017


Рецензии