Наш Пушкин

На жизнь будущего века,
В союз любви,
Связало воедино всех людей любящих,
Пушкинское слово.

Оно как пионер, всегда готово,
Собрать всех людей настоящих,
В свой круг большой,
Вокруг земного шара с его душой,
Его стихи легко читать.

Легко листать,
Его страницы книги
И видеть его руки,
Удерживающие острое перо.

Так быстро,
Муза, вдохновляясь пишет строчку,
Отодвигая маленькую точку,
В сторону.

Его корону.
Золотую, в венке живых цветов,
Среди больших поэтов,
Я узнаю по-одному взгляду.

В руки ему подают награду,
За настоящего человека,
С душой, читающего его стихи,
Слова поэта оседают навсегда в его,
Честной крови.

Душа моя, познаёт смысл всего,
Земного, внезапно уходящего.

И наконец, мои уходят страхи,
За его дальнейшую судьбу,
Ему гению - посланцу неба.
Его судьба,
Уже понесла повинность
И в вечность,
Уходящая его душа,
Всё же наша
И с нами навсегда!

Так весной, талая вода,
В ручей звенящий, сбегает с гор,
Так его душа ведёт дозор,
Негласный свой.

Он всегда с нами-он поэт живой,
Наш Пушкин -
Гений он такой один!


Рецензии