Ностальгия

Плохо ли,хорош ли,живу.
Тружусь в поте лица,
В чем дело,что за хандра?
Встречает меня у самого крыльца.

Чудится будто между гор,
Где веют гнезда орлы.
Раны лижет до сих пор,
Земля от прежней кабалы.

По ночам так часто ноют,         
Прежние неизлечимые боли.
То проснутся,то замирают,
Будто частица родной земли.

Потому хандра не заметно,
Просыпается по утрам.
Перед глазами словно детство,
Бегает по земле нагишом.

Мне понятны ночные муки,
Им нужен тот простор,
Где дорога долгой разлуки,
Тянется к дому на пороге гор.


        *              *
                *


Рецензии