449. А КАК ЭТО, К КОМУ? Придёт и твой черёд, проро

Учись у себя учиться и подчиниться./АсаулякС./
(читатели и читательницы - аууу! вам что нечего на это даже и сказатить? - не верю я!)
У НОРМ. ЧЕЛОВЕКА, ВСЕГДА ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ)

Мне не бродить по вечерам,
Являясь длинными ночами,
Пусть ветер клонит к берегам
Уже создавшиеся твари
Придёт и твой черёд, "пророк"
Познать, как часто торопился -
То для тебя теперь урок
Пока с пути ещё не сбился.
Когда гордыни час истёк
Того не мало, и не только,
Грядёт за тем другой порок,
Пугая глубиной до гОрька
Осознавать себя как дань
Тому что попусту,,, - Напрасно!
И не придёт златая лань,
Неся тебе себя прекрасней,
Молитвы прошлых дней томя...
- Ты ж не молился, - просто плакал!
ПоблАжив толику себя,
Успел хлебнуть, - а дни растратил!
Испив и горя и вина.
Себе себя предоставляя,
Не позабыл ли ты лета,
Что унесут, благословляя ль?
И почему черным - черно,
В твоих мечтах и слов-твореньях,
Что далеко или давно,
Тебе казались в днях, - виденьях?
Не в сумерках и не во лжи
- Твоя беспечность многогранна
Но не должна гореть в печи!
- Хоть так мала, и так пространна!


Рецензии