Дождь и песня

Сквозь прозрачную завесу
                монотонного дождя
Вижу мокрую поляну,
                Астраханку в пятнах капель,
Разбежались по палаткам
                все товарищи-друзья
И стоят в воде деревья
                по колено стаей цапель.
Но гитары звук негромкий
                вдруг раздался ниоткуда,
Кто-то струны тронул нежно
                осторожными руками
И под шум дождя возникла
                чья-то песня, словно чудо,
Ненавязчиво и грустно,
                сердце болью беспокоя.
И, как будто, стал потише
                по палатке капель стук,
Зазвучала песня громче
                и слышней гитару стало,
Над поляной, над палаткой
                совершает песня круг,
Чтобы слышали друг друга,
                чтобы сердце не молчало…
Дождик кончился внезапно, наступила тишина,
Ну, а песня из палатки вырывается наружу,
Задушевнее и звонче, и раздольнее она,
Каждый голос здесь на месте,
                каждый голос песне нужен.

       11 февраля  2017 года, 00 ч. 30 м.


Рецензии