452. песня для... казацкая

Эх, упала грусть
С головы ветвей,
Затаилась вглубь
В ширину полей.
Неуютная,
Непутевая,
И беспутная
Запрещенная.
Где бы ни был я,
Чуждо все кругом,
Сколько сил зазря
Словно помелом
Поливал дождем
Грязных мудростей,
Хоть любил порой
Заприблудностей
Что тебе беречь -
Нет советчиков
Мудрых и фальши-
Во! -монетчиков.
Озарилась мгла
И не стало тьмы,
Хоть на месте мы
Ночи днем полны.
Светит солнышко
Лунным жемчугом,
Ну те, - полно уж
Да и нечего.
Вечера тайком
Близ Диканщины,
Холода кругом -
Небывальщина!
Что в тебе беречь,
Что в себе хранить,
Ранит злая течь -
Не похоронить.


Рецензии