Моих терзаний ноша. сонет 224

Моих терзаний неизбывна ноша, -
То гнёт к земле, то давит сильно грудь,
Но вот беда – сменить не в силах путь,
Хоть тяжек груз, но как его я сброшу?

Сильней любви нет кандалов на свете,
Душа молчит, но в сердце боль и стон:
Когда не раз стрелой насквозь пронзён
И у Амура век весь на примете.

В костёр страстей он рад подбросить дров,
С улыбкою весёлой наблюдая,
И видя ясно, что мой дух страдает, 

В своих намереньях всё более суров.
Вот так сгорают крылья мотыльков,
Когда они над свечкою летают.

20.12.2016г.


Рецензии
СТРАСТНО И ОБРАЗНО.
БЛАГОДАРЮ ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ

Людмила Петровна Денисова   11.02.2017 16:44     Заявить о нарушении
Страничку солнце ярко осветило –
То отклик написала мне Людмила!

Благодарю! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   11.02.2017 17:54   Заявить о нарушении