Не признаться нам где-то, Мы рабы - Интернета!

=1=

«"Мы не рабы. Рабы не мы".
Из первого БУКВАРЯ Советской Власти»
© Copyright: Сергей Владимирович Евдокимов


Сонет 643

«Я не раб Интернета,
Публикаций не раб» -
Каждый пишущий, это
Говорит - много крат!

Не холоп я корысти,
Но, дрожу от листА…
Я завидую кИсти
И фактУре холстА…

Звук гитары цепляет…
На доске - шахмат стук…
На Парнасе снег тает
От друзей и подруг…

Не признаться нам где-то:
Мы – рабы Интернета!


==

=2=

Невинный Звук рождён от кобуры,
Смертельный Звук рождён от пистолета.
А вот Герой или Преступник ты?
Стук молотка СудьИ - ответ на это.

Стук сердца учащается в груди,
Тогда причина в чём сердцебиенья?
Быть может, от пылающей любви?
А может быть, от гнева и волненья?

Смех от чего? Неясно до поры.
От горя или счастья эти слёзы?
Для разных нужд бывают топоры,
Да и обычный веник из берёзы.

Свой Звук имеет даже и рассвет,
И в Слове без контекста, смысла – нет!


==

=3=

ВРЕМЯ застыло на первой осине,
В омуте замерло вниз головой.
ВРЕМЯ течёт соком в красной рябине,
Птичек голодных спасает зимой.

Семечки лузгает кто-то от скуки,
ВРЕМЯ, пытаясь, своё же убить.
ВРЕМЯ бежит по смычку, льются звуки,
Струны пылают, как лампочки нить.

ВРЕМЯ застыло на кромке стакана,
Где утонуло премножество бед.
ВРЕМЯ летит для того, кто встал рано,
Кто на дороге встречает рассвет.

ВРЕМЯ различно по скорости к людям,
Что же их меркой одною мы судим?!


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0643, 0257, 0258

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии