Ночной страх

За окном уже темнеет,
Ночь спускается с небес.
Моя душенька немеет,
На кроватку я залез.

По углам скребутся тени,
Нагоняя в сердце страх.
Я сижу, поджав колени.
Скоро полночь на часах.

Кто там прячется за шкафом,
И вздыхает тяжело?
Может труп восстал из праха?
Не его ли занесло?

Не живет ли под кроватью,
С рыжей шерстью на руках,
С бесконечной страшной ратью,
Самый страшный в мире страх?!

Не Бабайка ли за дверью,
Ждет, чтоб выключили свет?
Я для монстров стал мишенью,
Мне от них спасенья нет!

За окном давно уж полночь,
Что же мама не идет?!
Я её зову на помощь,
Пусть она меня спасет!


Рецензии
Стихи замечательные! Удачи!

Валентина Духнова   19.05.2017 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.