Грузинский ресторан

Грузинский ресторан. И бонусом – глинтвейн
И Невский в сумерках не выглядит уныло
В плену булгаковских страстей
Балтийский Дом. И «Зойкина квартира»

Мне снится в ночь шальное кабаре
Где бродит тень «серебряных поэтов»
Где Дама с веером в звенящей тишине
Бросает в зал свои стихи-стилеты

И, нарушая питерский устав,
Сюда являюсь гостией незваной
Где с Вовой был неласков Владислав
И где Марина не встречалась с Анной

Мой спутник так хорош собой
Что я боюсь в восторге задохнуться
Окутан тайной вечер над Невой
И я хочу сюда еще вернуться

Здесь время словно повернулось вспять
И Век серебряный внимает нашим лицам
«Лицом к лицу – лица не увидать»
Но все возможно в Северной столице

Пройдет сто лет. В один из зимних дней
Потомки не Ахматовой, но – наши
Придут отведать бонусом глинтвейн
Из той, что мы в руках держали чаши


Рецензии