459. история болезни. схватив, грозно крикнул - тя

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ... (УПРОЩЁНКА).
Название: «Тщательно Пережёвывая Пищу, Ты Помогаешь Обществу!»...ИЛЬФ И ПЕТРОВ
Давно не использовал близких я целей
«Прозрачно», что  «здесь и сейчас»...
Отвык ощущать я незримые мели,
Считая, что это пустяк.
Я видел сквозь тучи, огни и запреты
Всё, помня, и как проходил,
Стирались за гранями злые приметы,
Заслоны ломал, обходил.
И всё поддавалось, и двери вскрывались
Любые - в привычку вошло,
Всё чаще я видел сквозь дальние дали
И делал шаги и везло.
А что под ногами мешалось на завтра
Я вмиг оббегал, иль прыжком...
И шаг расширяя - ни шагу обратно
И мысли  взросли о большом...
Какая уж сила дорожку стелила,
Но я был уверен, что сам...
Являясь огромной незримою силой
Не смея, по чьим-то следам...
Но крепли коряги, заторы, запреты,
И ноги, сбивая в пути,
Стал медленней шаг, да и просто болели
Ступни, от несносной ходьбы...
Лишь даль к горизонтам сильней разгоралась
Так грубо был сбит с колеи,
Но зримо сама уж ко мне приближалась,
Полшага  казалось пройти...
Вот тут-то я понял, - кого-то я донял,
Что может я шёл не один,
Один за другим вырастали заборы,
Но... - я же себе господин?!
И травлею злостной, сжигая помосты,
Судьба хохотала, - ржала!
Я стал наблюдать обходные борозды -
Увяз! А заря уже жгла...
И вновь я споткнулся, в себя окунулся,
Пришлось! - изнутри наблюдать,
С советов других я сильнее прогнулся -
Себя перестав узнавать.
В отстой опадая,  в себе пребывая,
Корил за не сделанный шаг,
Чуть позже очнулся, собой встрепенулся
Не мне это, так опадать.
Как были три шага к заветной зарнице,
Одно в радость - так же близки,
Не меркла жар - птица, не ставши синицей,
Лишь с опытом спутались дни.
Всего лишь три шага, один - два оврага,
Осталось пройти - вот же путь!
Лишь два полушария, сонных два брата,
Решают ещё подтянуть...
Но я парень дока, - осталось пол срока
И я, подсобив и другим,
Помочь попросил, как бы им, ненароком,
Оставшись в себе, но другим...
И выстругав мостик, таким же пробросив,
Тайком дожидался руки,
И та не заставила ждать у подмостков,
Схватив, грозно крикнул - тяни!
  P.S.
Чему удивляться! Весь мир ситуаций
Похож, как две капли воды.
И лучше бы вовремя за руки браться,
Не стоя у мнимой двери.


Рецензии