463. прежде чем. как не прячь глаза в образа

Как не прячь глаза в образа,
Не залить их гуманным чадом
"Отмирать" нелегко всегда,
Усмирённым "златым окладом"
Ярких дней, где тонул любя,
Иль казалось мне просто это,
Да и грезилось, как нельзя -
Не сливаясь цветами с небом.
Всё стоял - не держась - в грязь,
О пришедшие строк-страницы,
Не сбегая и чтоб - смеясь,
Невзирая, на то, что снится.
А за снами всегда гроза,
По ту сторону - с этой рядом
Снилась жизнь, ну а в след - та,
Где-то... в темя стучалась градом.
Искушённый искусством «быть»,
Выживать пред судьбой осмелясь,
Не сумел сам себя перешить, -
Этим в стужи шальные греясь -
Лёд ногтями и грыз в мороз:
Я ж из тех, кто забыв о боли,
Слишком много с собой пронёс,
Чтоб хлестаться растратой крови.
Ну а если кто скажет вдруг -
Мол, размёл пред "свинёю" бисер,
Очерчу я ему ... круг,
Где сухим - вряд ли кто.. чтоб вышел;
Растворюсь я в его глазах,
Чтоб прочувствовал сказку с былью,
Да не вздумал под образа
Ставить крест с наглецой могильной.


Рецензии