Февральский день

Январских дней,
Безумный холод,
Оковы скинул в феврале,
И я надеждой снова полон,
Делами занят на дворе.

Завалы снега убираю,
Вокруг дорожки расчищаю,
По ним гуляю и дышу,
И солнца теплый луч ловлю.

А снег под солнечным лучом,
Искрится будто серебром,
И словно отблеск серебра,
Слепит нам солнце днем глаза.

А от меня невдалеке,
Здесь в необычной красоте,
С оттенком розовым как в сне,
Под синим небом в феврале,
Березки греются в тепле.

День зимний, радуясь ему,
Весь предается торжеству,
Уютно греется в тепле,
Одним лишь боком в феврале.

Природа днем отогреваясь,
От благодатного тепла,
Как будто заново рождаясь,
Вновь просыпается от сна.

И даже воздух весь в округе,
Наполнен запахом весны,
Как в ожидании подруги,
В нас чувства все оживленны.

Неугомонная мальчишек кровь,
Зовёт на улицу их вновь,
С восторгом с раннего утра,
Весь день резвится детвора.
Они собравшись на холме,
Сбиваясь катятся в лыжне.

Так тишину февральских дней,
Прервал обычный смех детей,
А те - играя, радуясь,крича,
Вольготно чувствуют себя.

И удивляя всех зима,
Тем - чём ещё вчера,
Представить было ей нельзя,
Весёлой удалью она -
Со всеми делится сполна!


Рецензии