464. отстав от стаи- блюз

Листая крыльями -
Считая время,
Летела стая,
Курс держа на север,
От жарких стран -
Скорей глотка прохлады -
В такое время
Большего не надо...
Вдали зарницы
Может разлетится,
Маня в полёт,
Крик одинокой птицы
И ты поёшь,
Песнь птицы продолжая,
Познав себя,
Отбившимся от стаи.
И свой удел
Земного притяженья,
С одним крылом,
Что называют рвеньем
Ты растворяешь
В похоти земные,
В мечтах растратив
Годы золотые...
И вечный поиск
Не принёс покоя:
Ты странник,
Ожидающий прибоя
Всегда один,
Лишь ждёт земли обитель
Наивный
Таинств жизни похититель.
Ты там искал,
А здесь лишь только таял
И не сыскал
Подобие от стаи,
Но кто запел
И сам в том растворился -
Не смей терять
Пришедший голос птицы.
Она в тебе
Проснётся, уж не тая,
Она вернёт тебя,
Вернувшись стаей
Лишь осознать
Пришло твоё мгновенье
И этот блюз...
Чтоб снова слышать пенье.
.......................................


Рецензии