Возлюби

Париж не стоит мессы,
Проклятий и обид,
Самовлюбленной прессы,
Когда твой дом горит.

Не умирай от счастья
На пиршестве богем
В надежде на всевластье
Чужих мифологем.

Стань ветром, вольной волей.
Не прячь в уют глаза!
Наполни русской долей
Святые образа…

Живи своей судьбою
И не завидуй тем,
Кто гордость с похвальбою
Смешал в один тотем…

Коньяк по этикетке
Не стоит восхвалять
И капелькой в пипетке
Не надо в птиц стрелять.

Живи мой друг, не майся
И не вводи в тоску,
России поклоняйся
И возлюби Москву…

Коломенское чудо!
По храмам птичий торг.
До смерти не забуду
Тот пламенный восторг…

6 февраля 2017 г.
В день Блж. Ксении Петербургской.


Рецензии