Как начну я рисовать!

Как начну я рисовать! -
Сразу мир преобразится.
Краски будут мне внимать
И на холст легко ложиться.

Нарисую я каток,
Где народ младой кружИтся,
И расцвечу так платок -
Баба вмиг развеселится!

Автостраду проискрю -
Тут промчаться можно лихо!
И лесок так испестрю -
Отдыхать тут можно тихо.

По базару я пройдусь,
Кистью размахну широко!
Будет вам пирог и гусь,
И нарядки, и "сорОка" (головной убор)

Акварелью тонкий мир
Я сакральный обозначу.

Ничего хотя не значу
Средь художников пока...

Поднимусь под облака
И судьбу переиначу!
               2017


Рецензии